
Согласно ГОСТ Р 53299-2019 «Воздуховоды. Метод испытаний на огнестойкость» производители обязаны сертифицировать весь комплекс огнезащиты воздуховода: негорючее покрытие для корпуса, негорючие уплотнители для межфланцевых соединений и материалы для огнестойкой заделки прохода воздуховода через стены и перекрытия. Все материалы должны быть указаны в сертификате соответствия.
Система конструктивной огнезащиты «Огнеза Базальт-ВЕНТ» состоит из базальтового материала ПМБОР и огнестойкого клеевого состава ОГНЕЗА-К. Клей надежно фиксирует прошивной материал на металлической поверхности воздуховодов. Предел огнестойкости системы «Огнеза Базальт-ВЕНТ» - от 30 до 150 минут в зависимости от толщины базальта.
Огнезащита вентиляционной проходки с помощью высокоэластичного герметика ОГНЕЗА-ВГ. В системе с негорючим минераловатным материалом герметик обеспечивает необходимый предел огнестойкости и надежно герметизирует место прохода воздуховода через стену.
Огнезащита фланцевых соединений воздуховода. Для фланцев обязательно использование негорючих материалов. Сертифицированное решение - негорючая кремнеземная лента ОГНЕЗА-М-КОР-Т в системе с клеем ОГНЕЗА-К.
Предотвращение распространения огня по системе вентиляции. Противопожарный клапан ОГНЕЗА-КПО предназначен для блокирования распространения огня и продуктов горения по воздуховодам, шахтам и каналам систем вентиляции. Клапан дымоудаления ОГНЕЗА-КПД устанавливается в торце воздуховодов, проемов стен и перекрытий для открывания проемов вытяжных систем аварийной противодымной вентиляции.
- Комментарии