Москва:
(499) 709-71-69
Санкт-Петербург:
(812) 458-04-28
8-800-200-9-800,
звонок по России бесплатный

Статьи

Опубликовано: 2014.01.22

Пожарный водопровод: как все начиналось?

пожарный гидрант старого образцаДеревянные постройки 18-19 столетий то и дело страдали от пожаров, которые уничтожали их полностью и, что немаловажно, очень быстро. Основная технология тушения заключалась в подаче воды конными экипажами, а чуть позже – специальными трамвайными составами. Однако необходимость в реорганизации и появление водопроводов дали толчок для нового технического решения. Именно так в обиходе появились гидранты, которые и сегодня являются незаменимыми помощниками людей в борьбе с огненной стихией.

Первые шаги

Самое первое упоминание о пожарных гидрантах относится к концу 19 века. Безусловно, первыми их получили большие города – Москва и Санкт-Петербург, Киев, Харьков, Одесса и польская Варшава. Изобретателем пожарного гидранта принято считать Николая Петровича Зимина, одного из талантливых российских инженеров.

Поскольку водопроводы появлялись неравномерно, к тому же, первые их образцы сложно было использовать в системе пожаротушения, Зимин и занялся разработкой технических условий, при которых стала возможной работа гидрантов.

Зимин очень быстро сделал карьеру и продвинулся от простого техника до главного инженера Московского водопровода, а благодаря своему пытливому уму он считается первооткрывателем многих конструктивных решений, повлекших за собой заметные улучшения в работе самого водопровода и в пожарном сегменте Москвы. Забегая вперед стоит отметить, что за те 120 лет, что существуют пожарные гидранты, мало что изменилось. В частности, система подачи воды – основной технический момент в работе – осталась такой же, несмотря на то, что на дворе третье тысячелетие.

Если вспомнить, как все начиналось, то пожарный гидрант появился в разрезе необходимости осуществлять своевременное пожаротушение на производственных предприятиях города, а затем уже и в жилом секторе. Ученый-практик, он писал свои доклады, в которых с математической точностью демонстрировал возможности водопроводов и необходимые нововведения, которые позволили бы устанавливать пожарные гидранты.

По сути, пожарный гидрант первого образца представлял собой некое устройство, в задачи которого вменялся отбор воды из водопровода для тушения огня. Первые 25 гидрантов Москва получила в 1882 году, и только после этого началось их массовое производство и установка в других городах России. Первый комплекс гидрантов состоял из 8 кранов и мог выдавать около полусотни ведер в минуту, что, конечно же, впечатляло. Уже через три года гидранты стали более производительными, а самая лучшая их система была внедрена в водопроводе, который проходил у рядов на Красной площади.

История с продолжением

насос - предшественник гидрантаПосле успешного внедрения систем пожарных водопроводов в Москве, они стали появляться в Санкт-Петербурге, будучи уже опробованными системами с отличными результатами. Постепенное увеличение границ городов становилось поводом для новых испытаний, но Зимин не останавливался и уже в скором времени – в 1886 году – один пожарный гидрант мог подавать до трех сотен ведер воды за одну минуту, что позволяло тушить даже сложные возгорания в сжатые сроки.

Одновременно с этим интересно, что тот же Зимин получил баснословную по тем временам сумму – больше ста тысяч рублей – на то, чтобы поехать в Европу и Америку и изучить существовавшие там системы пожаротушения. Так, разрабатывая параметры системы и подвязывая под нее пожарные гидранты, инженер добился эффективности работы в сложных условиях. Еще один факт подтверждает авторство: во всем мире до сих пор есть тип гидранта, который официально называется московским благодаря инженеру Зимину, впервые установившему его именно в Москве. В отечественном производстве такой гидрант имеет название ПГ-5 и производится по сей день.

Вернуться к списку статей