Использовать базальт для огнезащиты металла с 25 июля запрещено

25 июля вступает в силу новый свод правил огнезащиты стальных конструкций СП 433.1325800.2019. Согласно документу, в зданиях 1 и 2 степени огнестойкости и в зданиях повышенного уровня ответственности запрещено использовать в качестве огнезащиты минераловатный материал.

Разработчики новой нормативной базы поясняют, что применяемые клеевые составы имеют недостаточную клеящую способность к минераловатным волокнам. 

С учетом нововведений с 25 июля на объектах 1 и 2 степени огнестойкости для огнезащиты стальных конструкций можно будет использовать только наносимые покрытия - толстослойные лакокрасочные и штукатурные покрытия.

В преддверии данных изменений компания «Огнеза» выпустила на рынок сертифицированное решение для конструктивной огнезащиты металла в зданиях 1 и 2 степени огнестойкости «ОГНЕЗА-КОНСТРУКТИВ». Это двухступенчатая система: первый слой - теплоизоляционный состав «ОГНЕЗА-КТ», второй слой - огнезащитная вспучивающаяся краска «ОГНЕЗА-УМ».

         

Система «ОГНЕЗА-КОНСТРУКТИВ» применяется для огнезащитной обработки  металлических ограждающих, несущих, кровельных конструкций внутри и снаружи помещений. Обеспечивает огнезащиту металлических конструкций до 1 группы огнезащитной эффективности (150 минут включительно).