Новости

Expo Milan 2015

expo milan 2015

 

 

 

 

 

 

 

9 Июня 2015 года официальная делегация компании Огнеза посетила всемирную выставку Expo 2015, которая открылась в Милане 1 мая 2015 года и должна завершиться 31 октября того же года.
Что такое ЭКСПО? Это всемирная выставка, на которой страны-участницы демонстрируют свои научные открытия и достижения. В 1876 году на такой же выставке в Филадельфии был впервые представлен телефон, самый обычный, проводной. А через 100 лет – уже телефон сотовый. Рентгеновский аппарат, люминесцентная лампа, сенсорный экран. Для всемирной выставки была построена Эйфелева башня в Париже всего лишь, как входные ворота. В Милане вход поскромнее, но зато и площадь выставки побольше, и гостей здесь ожидается до 20 миллионов.
В этом году тематика ЭКСПО - продовольственная, а лозунг выставки "Накормить планету. Энергия для жизни". Страны предлагают свои решения проблем экологии и продовольственной безопасности. Россия, на которую приходится десятая часть всех пахотных земель на планете и пятая часть запасов пресной воды – одна из ведущих мировых держав. Именно поэтому к нашему павильону здесь, в Милане, приковано огромное внимание.
"Мы хотели системно показать вклад России в достижение этой цели - продовольственная безопасность во всем мире. Поэтому и архитектура, и внутреннее наполнение - это такой системный элемент, чтобы показать все лучшее, что у нас есть", - отмечает генеральный комиссар российской секции ЭКСПО-2015, замминистра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.
Наши угощали всех квасом, а до этого были и осетинские пироги, и еврейский фаршмак. Таким разнообразием еды, как в нашей многонациональной стране, пожалуй, не может похвастаться никто в мире. Как говорят устроители нашей выставки, жаль продлится она всего полгода - не все успеем дать попробовать.
На выставке можно было попробовать блюда и напитки национальной кухни, а некоторые страны привезли лучших поваров и открыли рестораны в своих павильонах. На территории русского павильона угощали семгой и квасом, в туркменском можно было попробовать плов, в чехия традиционно угощала лучшими сортами пива.
Это международное событие не могло остаться не замеченным, размах выставки действительно грандиозный, мы очень рады, что смогли посетить ее, набраться новых впечатлений и положительных эмоций.