Эксперты «Огнезы» провели семинар в рамках выставки KazBuild-2019

Семинар «Пожарная безопасность объектов недвижимости» состоялся 5 сентября в Алматы в рамках выставки KazBuild-2019. Эксперты компании «Огнеза» рассказали строителям и проектировщикам Казахстана об огнезащитных решениях всех видов зданий и сооружений.

 

Учредитель компании «Огнеза» Дмитрий Росиненков поприветствовал участников семинара и представил им официальных торговых представителей российского производителя в Казахстане – PNA-Company.

Особое внимание в своем выступлении главный аналитик научной группы технического сопровождения компании «Огнеза» Дмитрий Овчинников уделил новому Техническому регламенту пожарной безопасности, который вступает в силу с 1 января 2020 года на территории всех стран ЕАЭС. Со следующего года Россия, Казахстан, Белоруссия, Киргизия и Армения будут жить в едином нормативном пространстве и смогут использовать материалы, произведенные и сертифицированные в этих странах.

О комплексных решениях по огнезащите металлических, деревянных конструкций и воздуховодов компании рассказал технический директор «Огнезы» Игорь Торопов. Также эксперты «Огнезы» ознакомили участников семинара с материалами для огнезащиты пластиковых труб и проходов кабельных линий.

По итогам семинара каждый участник получил сертификат. Докладчики отвечали на вопросы слушателей в семинарской комнате, а затем и на стенде компании, где строители и проектировщики знакомились с выставочными образцами.

Выставка завершилась 6 сентября. В последний день мероприятия стенд «Огнезы» и  PNA-Company активно посещали проектировщики, которые интересовались огнезащитными решениями для металлических конструкций и кабельных проходов.

За три дня выставки сотрудникам «Огнезы» и  PNA-Company удалось пообщаться с большим количеством потенциальных клиентов и партнеров, обменять контактами с производителями и торговыми организациями, работающими в смежных сегментах рынка.

Надеемся, что рынок огнезащитных материалов Казахстана будет расширяться за счет роста темпов строительства и серьезного отношения к пожарной безопасности.